Самый бессмысленный вопрос тарологу

Самый бессмысленный вопрос, который можно задать на консультации: “Скажите, что со мной не так?”. В том плане – если он единственный и по принципу “выжмаг, выжтаролог и выждолжнызнать”.

Тарологи, занимающиеся только Таро, и не занимающиеся развитием видения, часто просто спокойно говорят, что они не ясновидящие. На своем уровне они правы.

Если же речь о маге, как например об авторе этого текста, то большое количество проблем видно не только на 3-5 лет вперед (в зависимости от интенсивности жизни человека), но и на 3-5 лет назад, а то и больше в обе стороны. Но никто не будет доволен этим списком, если его предъявить. Потому что это не то, что часто клиент считает своей “проблемой” – то, с чем он пришел задает свой вопрос – это его текущая задача. “Вот, вы не видите, что то, с чем я пришёл – это необходимость протереть полочку в ванной, постоянно грязная! Какое средство мне купить?” – а странный волшебник говорит что-то типа “Вообще-то это происходит потому, что у вас штукатурка сверху падает. Вас соседи затапливают. Через год, когда в отпуск поедете, потолок упадет”.

Т.е. по большому счету. начиная общаться с человеком, можно увидеть, как глобально происходит процесс его реализации, что ему препятствует и без каких личных квестов, жизненные задачи человека выполнены не будут и жизнь не будет складываться так, как человек этого хочет. Поэтому отвечая на вопрос: “Что со мной не так?” – если спрашивающий не живет своей жизнью и не делает того, что любит и что для него важно, если он не счастлив – то с ним очень много “НЕ ТАК” и задач, которые надо решать – ещё больше. И когда меня спрашивают какое именно из этого “много” прямо сейчас является проблемой (и часто имеет совершенно другие, глобальные причины, которые-то и видно), мне кажется, что кто-то хочет зря потратить моё время.

Поэтому что главное, что вам нужно на консультации таролога или мага – это понимать, что вас волнует в данный момент, что вы хотите решить и быть готовым об этом рассказывать, а не играть в “Битву экстрасенсов”. Хорошо, если это проблема “не находится работа, не двигается дело, не находится мужчина, крокодил не ловится, не растет кокос и т.д.”. Но даже если сначала этот вопрос формулируется как “чего-то не хватает”.

Приходите с “чего-то не хватает”. Если вам зададут правильные наводящие вопросы, то может “чего-то не хватает” трансформируется в: “дети”, или “творческая реализация”, или “возможность вернуться к любимому делу”, или “охладевание в супружеских чувствах”, а если даже все перечисленное присутствует, но не кажется печальным, то может не хватать “новых впечатлений”, “возможности работать дистанционно”, “ходить утром по восточному рынку со свежими экзотическими фруктами, а вечером попивать что-нибудь в кафе у моря”.

И чудо не в том, чтобы сказать в первые пять минут общения, что у вас дома фиолетовый ковер, коза и диван в форме бессмысленной жизни. Чудо в том, что вы можете сделать со своей жизнь сами, если хотите её изменить или улучшить. И то, что может сделать для вас практик, к которому вы обратились со своим конкретным вопросом.

© Александра Собер

Поделиться с друзьями