Про астральных собак и тени в дверных проемах

Иногда (не часто), но с какой-то регулярностью если речь идет о мамах не очень больших деток, мне задают вопрос: Если ребенок видит каких-то невидимых людей, зверей, домовят и прочих сущностей тонкого плана – что делать?

Давайте сначала разберемся в том, как это происходит и уж потом, что с этим делать.
Разумеется, что на механику происходящего существует две точки зрения: научная и эзотерическая. Начнем с эзотерической.

В эзотерике мы можем рассматривать тонкое тело человека, как луковицу, состоящую из семи тел, которое порождает поле каждой чакры человека. Физическое тело в этой системе будет самым маленьким и плотным, и атманическое, соответственно, самым большим и тонким. Вся эта “капуста” представляет собой сложную и постоянно работающую структуру с кучей своих систем контроля и организации – и одна из таких систем – это точка сборки. Точка сборки показывает четыре вещи (вообще, конечно, больше, но нас пока интересуют основные следующие):
– где у человека больше всего энергии;
– какая у него каста;
– насколько сложно он внутри этой касты проработан;
– какую картину мира он вследствие этого будет собирать вокруг себя.

Чем лучше человек проработан внутри касты, тем лучше человека мир слышит на “языке” его касты и дает ему разнообразные желанные стабильные и предсказуемые ништяки.
Каждый раз когда мы занимаемся своим развитием и меняем картину мира, в точке сборки тоже происходят изменения и мы можем “шатать” её естественное положение. В ряде случаев эти колебания позволяют нам видеть тонкий мир.
Однако, это не обязательно может происходить по нашему “щучьему веленью”.
У нас есть ещё ряд замечательных существ, которые занимаются своим развитием, но сколько по желанию, сколько по велению природы. И это, как вы уже догадались, дети. За счет того, что картина мира ребенка “не закреплена” и точка сборки более подвижна, он может самопроизвольно входить во всякие состояния, когда видит то, что не плотно и быть видимым как бы не должно.
Также нередко подобные эффекты случаются у эмоционально подвижных женщин. Часто они же в моей практике большие поклонники “интуитивного таро”. Все потому, что часть их интерпретаций – это эмоциональное впечатление от изображения, а часть – результат этой разболтанности, которая позволяет видеть тонкий мир.

Что на этот счет говорит наука?
Она говорит, что примерно у двух из трех человек случаются разного рода галлюцинации хотя бы раз в жизни. Если вы пытаетесь себя судорожно ощупать и сказать “никогда”, вспомните о том, как вам могло устойчиво казаться, с деталями, что где-то стоит человек и что-то делает, но на самом деле он оказывался висящим пальто, или котенок, перебегающий дорогу, который на практике оказывался шуршащим пакетом. До того, как вы распознали в нем предмет другого толка, ваше сознание достаточно детально показывало вам нормального и крайне подвижного котенка. И подобные ситуации были и бывают у достаточно большого количества людей, и как начались, так и закончились. “Показалось”.

Что же с этим всем делать?
Самый очевидный и разумный ответ – “ничего”. Известное всем магическое правило гласит, что “там, где ваше внимание – там и ваша энергия”. Если чрезмерно реагировать на то, что вам где-то что-то увиделось и показалось, то вне зависимости от того, имело оно какую-то потустороннюю природу или не имело, нервы вы себе накопленным вниманием расшатаете капитально. Более того, в случае ребенка – нежелательным будет вырабатывать и у него такое отношения.
К подобным явлениям следует относиться примерно как к соседке в неглиже, которая пошла выбросить мусор “пока её никто не видит”. Как в известном анекдоте про джентльмена, вошедший в душ к даме, сказал: “Извините, сэр”.
Если вы не работаете в тонком мире и у вас нет цели развивать подобное видение – игнорируйте и начните к этому относиться не как к чуду, а как к маркеру того, что вы скорее заторможены и несколько устали.

Если много людей видят что-то долго в одном месте, часто, и по описанию одно и то же. Если никому из жильцов мутно не становится, или в доме кто-то недавно умер – скорее нужна просто чистка квартиры. Как ни банально, можно начать с генеральной уборки и легкой перестановки мебели, окуривания помещения. Если не помогает – помыть полы солью или мылом, которые заряжены определенным образом, и принять солевые ванные всем живущим в доме. Если не помогает – надо вызывать практика, чтобы чистил. Для ленивых – можно начать сразу с практика.

Если один человек видит что-то часто, преимущественно одно и то же, и ему это начинает мешать, и он меньше общается с окружающими, в случае ребенка – снижается успеваемость, проявляется либо замкнутость, либо необоснованная жестокость к близким, сиблингам и животным, нарушается сон, аппетит, становится сложно заниматься привычными делами – то вот тут надо собирать руки в ноги, идти к психиатру и начинать медикаментозную терапию.
(Если вообще про что-то клиническое хотите больше – напишите в комментариях, потому что у меня уже давно чешутся руки написать о том, что лечить депрессию таблетками – это не драма, а вполне хорошая мера. Особенно когда нормальные таблетки есть).

Говорит ли подобное о наличии каких-то сверхспособностей?
Ну, нет, честно говоря. Это примерно, как говорить, что если у вас есть слух, то у вас способности к музыке, а если руки – то к рисованию. Любое мастерство – это годы обучения. Так что не пугайтесь астральных собак. И перенесите свою энергию и свое внимание на что-то более прекрасное и стоящее.

© Александра Собер

Поделиться с друзьями