Нет особого предназначения “быть матерью”

Некоторые девушки, которых я консультирую и, например, описываю им их лучи (Мир, Солнце, Императица, Папа) говорят мне о том, что исходя из того, что они слышат – их предназначение и жизненная задача – быть матерью.

Это ошибочная идея, которая для женщин часто приводит к некоторому, во-первых, кризису когда ребенок взрослеет, и во-вторых проблемам, связанным с тем, что ребенка сложно “отпустить” от себя.

Давайте разбираться по порядку.
Почему нет особого предназначения “быть женщиной” или “быть матерью”?

Потому что это по большому счету попытка назвать предназначение либо то, что вы просто живете. Либо то, чем обладает примерно половина человечества. Например, ходить в туалет сидя. Или носить грудь. Или предназначение обладать мозгом. Быть мужчиной.

Как предназначение создается в нашем процессе перерождения?
Вот вы рождаетесь и у вас появляется два списка задач:
1. По разгребанию того, что вы наработали предыдущей кармой. Не обязательно что-то ПЛОХОЕ, что карма создается от каждого вашего действия и влияет на следующее рождение.
2. То, что вам надо реализовать в этой жизни и в чем для этого следовало бы развиваться.

Каждый раз, когда вы по жизни что-то из этих списков делаете – ваша жизнь улучшается. Если нет – становится похожа на скучный или дикий квест, где каждое задание сложнее предыдущего.
Вот такая простая схема, если утрированно.

Иногда бывает, что человек эти качества для “наработки и реализации” начинаем впервые переживать и ипользовать только когда у него появляются дети. Например, ему надо наработать качество учить и объяснять. К людям человек относится плохо, с подругами общается на уровне “ты же сама знаешь, что давно пора его бросить”, работа его с этим не связана. И тут появляется ребенок. От детского “ЧТО ЭТО?!”, к тому же своего-родного, уже не отмахнешься, начинается объяснение и качество нарабатывается. Или забота. Или доверие. Именно поэтому бытует мнение, что дети делают нас лучше. И от того у нас есть в культуре чисто девочковский бонус “смена профессии после декрета” – после откртия новых качеств можно попробовать реализовать себя в чем-то другом.

И ещё один факт и аргумент, на который следует обратить внимание.
За плохое родительство ни с кем ничего плохого не случается. Если плохо построенные личные отношения с человеком, например, в паре, могут создавать череду неудачных повторяющихся отношений с этими же ошибками, то с родительством такого не бывает. Всё за что капает негативная карма, это не за отношения “родитель-ребенок”, а за отношения “человек-человек”. То есть, если вы резко заработали 1млн и ваш родитель пришел к вам (по непонятно какому праву) просить его через суд – он не прав. Если вы повели себя в аналогичной ситуации так же – неправы вы.

У родителя есть ответственность степень которой вписывается в винникотовское понятие “достаточно хорошая мать”.

У ребенка – точнее сказать даже “воплотившегося в конкретной семье человека” распределеиие происходит по принципу “есть примерно 50к семей в мире, которые подходят и 3к из них сейчас занимаются сексом – к тому принешься – те и родители”. Разнообразие было но не в бесконечном диапазоне – только те, родившись у которых он мог лучше всего выполнить свои жизненные задачи и реализовать свое предназначение.

То есть родители, к которым вы попадаете – скорее частично личная “кармическая ответственность” (а не каталог))) и просто путевка в жизнь.

К тому же у ребенка физиологически и эзотерический есть период пересмотра своего воспитание и выход в зону “свободной воли” от родителей – считаейте что первое эзотерическое совершеннолетие, более известное как подростковый возраст. То, чем человек является п осути, начинает торчать в нем ярко, криво, черно-бело, оппозиционно и есть внутренних куча сил для того, чтобы это своё “Я” воспитывать и поддерживать. Природа и мироздание предусмотрели всё возможностые трудности на этом пути.

Проработка же всего этого детско-родительского бэграунда делает нас более чуткими к себе, здоровыми, помогает более осознанно строить наши личные отношения.

А ещё факт того, что проблемное родительство не облагается тяжелыми кармическими наказаниями – это аргумент в пользу того, что аборт не такой большой грех, как его обычно пытаются описать религиозные конфессии. Беременность – это ресурсы организма матери – а потому только её решение и её свобода воли. А вот живой человек со свидетельством о рождении – это уже существо в которое вложились не только эгрегоры рода, мать, и его личные эгрегоры, тут происходит сразу включение в социум и целый список долженствований по отношению к нему: быть солдатом, быть потребителем, быть матерью и прочие виды давления.

Так что не ставьте слишком много на отпрысков и на “отцовство-материнство”, ваша специализация и предназначение лежат в других, более конкретных и не менее интересных занятиях) А дети – это для радости)

© Александра Собер

Поделиться с друзьями