Литотерапия и энергетика камней

Я с нежностью отношусь к литотерапии и людям, которые ею занимаются. Они кажутся мне какими-то добрыми потомками и внебрачными детьми гномов, занимающимися делами практически бесполезным в сущности занятием, но благо – совершенно безопасным для здоровья их подопечных и небезопасным для их финансового положения, потому что рубин нынче дорог. У меня этому всему есть два оправдания: 1. это красиво; 2. они чаще других стараются работать с натуральными камнями.

Но есть идея, которая, на мой взгляд, спекулятивна до крайности, а именно то, что “камни определенных цветов резонируют (или гармонизируют их, или влияют на систему органов) с чакрами тех же самых цветов”.
Нет. Это бред, но как любая псевдоэзотерическая теория простой, понятный, а потому очень широко одобряемый и поддерживаемый.

Здесь должна быть какая-то аргументация. Например:
1. Чакры не имеют цветов. Этой самой цветовой теории Хиллса недавно исполнилось 40. До этого чакры были просто чакрами с колеблющимся количеством штук. Да, медитации на определенные цвета иногда помогают нам настраиваться на определенные диапазоны, но это связано с психологическими особенностями цветовосприятия: синий нас успокаивает и поэтому мы его связываем с мышлением, а красный возбуждает и поэтому его связывают с двигательной активностью.

2. Мы специально сделаны так, чтобы ни камень, ни лавка, ни кастрюля, ни ноутбук не меняли состояния наших внутренних органов. Если только не бить всем вышеперечисленным по внутренним органам. Для того, чтобы какие-то энергетические вибрации чего-то влияли на вас – это должен быть какой-то сильный артефакт или работающее место силы. Или ЧЕЛОВЕК, который источником этого потока является. Люди нас меняют и им для этого не надо нас бить. Без этого камень, и любой бытовой предмет остается только предметом той или иной степени “природной натуральности”.
Хотя возможно, кремний, выращенный специально для вашего телефона (потому что в природе такого не сущетсвует) источает какие-то невероятно высокочастотные вибрации из-за которых вы не можете отпустить свой гаджет до тех пор, пока не дочитаете обновления друзей .

3. Не надо путать натуральность камня с его “благодатным воздействием”. Приятно посидеть за антикварным столом из настоящего дерева, касаться и запускать пальцы в шубу из натурального меха, есть овощи с грядки и носить сапоги из натуральной кожи. Чем натуральнее продукт тем он сложнее, и тем на большем количестве энергетических частот он существует. И наша энергетика чаще всего реагирует на это благоприятно, если речь идет о продукте целиком, а не его отдельной части (например, энергетика разложения и смерти в мясе).

4. У нас есть частоты, которыми мы резонируем со… всем. Просто в течении жизни мы развиваем одни типы чувствительности и пренебрегаем другими. Например, у члена вашей семьи плохое настроение. Вы обменялись парой фраз. Вы даже занялись своими делами. Но когда он/она ходит по комнате, вы спиной знаете, что оно еще не рассеялось. Потому что мы социальные существа и это для нас важный навык. Если вы худеете или учитесь осознанному питанию, вы начинаете воспитывать в себе интуицию на еду: что более благоприятно, что более полезно, что “интуитивно нужно организму” – и это важно, потому что от этого может зависеть ваше здоровье. С камнями такой практики нет, если это не ваше профессиональное занятие или вы … занимаетесь эзотерикой и для вас это – основа для артефакта.

5. Для того, чтобы что-то прям “резонировало” и “гармонизировало” вас на определенных частотах – хорошо бы было с этим плотно сонастраиваться. Как понять “сонастроились или нет?”, “на то настроились или нет”, “был ли это камень, артефакт, салат, дерево, дом, человек или я наглючил из-за того, что плотно поел, мало спал, поссорился с хозяином предмета или наоборот люблю его так, что все в нем прекрасно и не важно какого цвета у него камни”? Это вам может сказать либо маг, глядя на вас непосредственно в процессе, или (иногда) слушая ваши впечатления по этому поводу. А еще – если вы занимаетесь магической практикой, и вы, в отличие от камня. меняетесь с больше степенью интенсивности – то вы за несколько лет сможете научиться этому сами.

6. В реальности некоторые наши резонансы с камнями – это просто индивидуальная предрасположеность к своему типу подходящих и удобных вам вещей, влияющих на ваше состояние. Для кого-то это минералы. Для кого-то вода. Для того-то металл. Для кого-то дерево. И многое другое. Или у вас могут быть с каким-то минералом хорошие отношения из-за того, что он как-то позитивно резонирует с вами на определенных частотах. Причем может быть только с конкретным камнем, и даже не со всей породой. Это нормально. Это как сапоги. Просто любовь с первого взгляда, не имеющая отношения ко всем сапогам сразу.

© Александра Собер

Поделиться с друзьями