Из бесед с учителем про обучение (Ведьмины мысли)

Чтобы мотивировать ученика первой касты, надо сказать, что он должен подметать. И бегать. И чтобы контакт был крепче, все артефакты должны делаться вручную, рубанком, из натуральной древесины, собранной вручную с одного определенного, редкого, не растущего в данном регионе дерева, а если и растущего, то ветки должны напоминать букву рунического алфавита, которую он собственно хочет выпиливать. Это важно, очень важно, это ты сделал, понял и почувствовал.

Чтобы мотивировать ученика второй касты надо говорить, что все это на самом деле дорого и сверхценно. Колоду Таро лучше рисовать самому, а если нет – нанять художника, который бы обрисовал ее в собственном стиле, совершенно уникальную, и лучше, чтобы он был индейцем, индийцем, египтянином, и всё было крайне аутентично. Карты из тонкой кожи, все артефакты из благородных металлов и лучше по эскизам и на заказ, а заряжать в снятом за большие деньги на другом конце мира особом и тайном месте силы, музейной пирамиде или пещере. Это важно, эксклюзивно, богато, уникально и дорого.

Чтобы мотивировать ученика третьей касты, надо ему сказать, что набор закрыт и он совершенно не подходит со своим текущем уровнем для этого обучения. Надо много стараться, чтобы получить первые градус просвещения. Он меньше всех знает, зарабатывает, и объективно не можете повторить все, что даётся в первом уровне нашего тайного гримура. Закрытого, разумеется, и доступ к нему тоже надо заслужить. Это элитное общество, за бабки сюда не заедешь, надо показать, что ты из себя представляешь, и тогда посмотрим, достоин ли ты передачи знания. Это важно и деликатно, этого заслуживают немногие, докажи, что ты такой.

Чтобы мотивировать ученика четвертой касты, придется делать с ним все вышеперечисленное. Чтобы он хоть ненадолго замолчал и перестал задавать свои глупые вопросы, хвастаться, что читал это у Умберто Эко, вот так Сократ тоже говорил, а у Розенкрейцеров так было, а эта форма алтаря – это по Папюсу или ещё что-то из “Золотой зари”, а веник это как дзенские школы? А можно серебро заменить на бронзу, потому что с точки зрения символики… Если не отвечать на вопросы, он сможет удивительным образом сам себе все объяснить. Потому важно, что истина в тебе, знания в тебе и ещё, конечно же, те, что не в тебе, можно где-то дочитать.

Если вы думаете, что учить – это манна небесная и ниспосланный голос свыше – вы ошибаетесь.

А сделать так, чтобы люди были не просто слушателями, а участниками курсов – большой труд.

Только с теми, кто действительно хочет научиться – делать ничего особенного не надо и мотивировать тоже.

Можно просто учить.

Поделиться с друзьями